Преимущества систем Теплый пол Uponor

Теплые полы с водяным подогревом — это одно из самых практичных решений создания систем отопления. Их надежность и долговечность во многом зависит от качества используемых труб. Теплый пол Uponor является высокотехнологичной системой, которая объединяет, как производительное теплоснабжение, так и активное энергосбережение.  Конструктивно такая система теплоснабжения включает термоизолятор, арматурные сетки и многослойные композиционные трубы. Для более комфортной эксплуатации теплые полы Упонор могут управляться дистанционно с помощью беспроводных электронных систем.

Трубы Uponor удобны в монтаже и надежны в эксплуатации, имеют высокую устойчивость к воздействию агрессивных сред, обладают отличной гибкостью, легким весом и высокими звукоизолирующими характеристиками. Срок безаварийной эксплуатации таких труб составляет 50 лет.

Продукция для теплого пола Упонор

Компания поставляет несколько серий труб, из которых можно создать напольное отопление в различных условиях эксплуатации:

Трубы из сшитого полиэтилена Uponor Pex (Wirsbo) – их внутренний диаметр не уменьшается со временем из-за коррозии или зарастания, как у металлических аналогов. Материал труб не теряет свои свойства при контакте со строительными материалами, инертен к химическим добавкам в воде и может амортизировать гидравлический удар в 3 раза лучше, чем металлические трубы;

Трубы Uponor MLC (Unipipe) – идут в наборе с фитингами и дополнительными аксессуарами, составляют единую систему, идеальную для создания теплых полов;

труб Uponor Ecoflex – универсальные системы, которые могут быть использованы для установки напольного отопления, а также горячего и холодного водоснабжения. В каждом случае трубы комплектуются колодцами ответвления, удлинительными комплексами, проходами, концевыми предохранителями и соединительными фитингами.  Трубы позволяют транспортировать жидкости как внутри, так и снаружи зданий с минимальной потерей температур.

Системы напольного отопления Uponor – это трубы с соединительными аксессуарами и комплексной программой инструментов от одного производителя, что обеспечивает высокую надежность и качество монтажа. Высокотехнологичные фитинги образуют абсолютно герметичное соединение за счет эффекта памяти формы материала. После расширения кольцо самообжимается вокруг трубы.

Преимущества напольных систем отопления Uponor

Системы теплый пол Uponor подходят для установки систем отопления, как в новостройках, так и реконструируемых зданиях. Такой вид отопления оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Невидимый тип установки позволяет забыть об уборке пыли и грязи за радиаторами и выступающими трубами, что создает идеальные условия для людей, страдающих от аллергии. Лучистое тепло, генерируемое системами поверхностного отопления Uponor,  воздействует непосредственно на объекты, находящиеся в помещении, минуя промежуточную стадию начального прогревания воздуха. Это позволяет получить аналогичный уровень комфорта с обычными системами, но при температуре в помещении на 2°C ниже.

В числе преимуществ напольного отопления Uponor:

  • Скрытое энергоэффективное решение;
  • Комфортное лучистое тепло на поверхности большой площади;
  • Совместимость с альтернативными источниками энергии;
  • Высокая надежность и долговечность систем;
  • Свобода дизайна и архитектуры;
  • Легкий монтаж и возможность модернизации систем отопления.

Прогревая каждый сантиметр площади помещения, в сравнении с эксплуатацией традиционных систем отопления, использование систем напольного отопления Uponor позволяет экономить более 10% затрат на энергоносители. Интегрированная система управления позволяет регулировать температуру в каждой отдельной комнате с помощью уникальной фирменной технологии автобалансировки (ABT). Все системы напольного отопления Упонор используют низкую температуру теплоносителя, поэтому расход энергоносителей при обогреве помещений значительно ниже, чем у большинства других конструкций.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2016 ФЕНИКС ИНСТАЛ