Uponor – это мировой лидер в производстве оборудования для безопасного и долговечного водоснабжения, а также энергоэффективных систем отопления. Комплекс оборудования для водоснабжения Uponor является продуктом инновационных разработок и имеет особенные характеристики, благодаря которым идеально подходят для подачи качественной питьевой воды. Продукция Uponor отличается высокой механической прочностью, долговечностью и отличной стойкостью к воздействию критических температур.

Трубы Uponor-PEX с идеально гладкой внутренней поверхностью оказывают минимальное сопротивление движению по ним воды, значительно снижая потери давления в коммуникационной системе, а также препятствуют образованию на стенках известковых отложений. Фитинги Uponor отличаются простотой монтажа и высокой надежностью. Коллекторы Uponor позволяют смонтировать системы различной конфигурации исключают изменения давления и расхода воды на выходе. Вся продукция снабжена сертификатами соответствия стандартам DVGW W 551, VDI 6023 и TrinwV «Гигиена водоснабжения», прошла тестирование в Украине и отвечает требованиям СП 40-102-2000 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов».

Трубы Uponor Pex

Трубы производятся по запатентованной технологии. В процессе изготовления молекулы полиэтилена, вступая в химическое соединение, образуют единую трехмерную сеть высокой плотности, что обеспечивает беспрецедентную прочность труб, их гибкость и способность материала запоминать форму. Трубы тестируются в условиях максимальных термических и механических нагрузок: жидкость подается 15 минут при t22°С, затем постепенно ее значения повышаются до 95°С на 15 минут и выполняется резкое охлаждение до 22°С.

Система водопровода Uponor Pex отличается большим эксплуатационным ресурсом и длительным сроком службы. Но даже если в процессе выполнения монтажа происходит повреждение трубы, например пробоя гвоздями или острыми предметами, дефектный участок можно легко заменить без необходимости демонтажа всего кольца.

Тройниковый метод монтажа системы водоснабжения Uponor-PEX нашел широкое применение при создании инженерных сетей во всем мире благодаря возможности монтировать, как стандартные схемы, так и варианты со скрытой прокладкой труб. Значительный ассортимент фитингов Quick&Easy делает прокладку систем удобнее и значительно сокращает время, количество материалов и затраты на выполнение монтажа.

Коллекторы Uponor

Коллекторная система монтажа труб Uponor-PEX обеспечивает прокладку сетей водоснабжения в любую точку водопотребления без дополнительных соединений, что минимизирует применение фитингов и сохраняет стабильное давление в системе. При необходимости выполняется сведение всех труб в системе Uponorв единую линию в общедоступном месте в коллекторный шкаф. Модульная конструкция достаточно компактна, чтобы смонтировать систему на поверхности или в скрытой версии, с распределительным шкафом либо без него. Продуманный перечень аксессуаров Uponor позволяет подобрать решение практически для любого варианта установки.

Коллекторная система монтажа Uponor-PEX удобна при прокладке труб по методу «труба в трубе», при этом кожух обеспечивает дополнительной защиты магистралей от механических повреждений и облегчает доступ к системе для обслуживания. В зависимости от типа здания и его назначения для удобной установки коллекторных систем водоснабжения существует большой ассортимент аксессуаров, которые облегчат решение самых сложных задач монтажа. Предварительно собранные модульные коллекторы подходят для установки в жилых зданиях, а также на объектах коммерческого, общественного и промышленного назначения.

Преимущества систем водоснабжения Uponor

Системы водоснабжения Uponor из прочных и долговечных труб с молекулярной памятью служат не менее 50 лет и имеет высокие эксплуатационные характеристики:

  • Стойкость к механическим нагрузкам и критическим высоким и низким температурам (предельная рабочая температура составляет +95°С), гидроударам;
  • Гладкая поверхность с коэффициентом шероховатости 0.0005 мм, что обеспечивает стойкости к истиранию;
  • Способность переносить многократные циклы замораживания/оттаивания воды;
  • Высокая устойчивость к усталостному разрушению;
  • Низкий коэффициент теплопроводности;
  • Высокий уровень шумопоглощения, что обеспечивает тихую работу систем.

Водопроводные сети Uponor можно прокладывать при температуре окружающей среды до -15°С, легко собирать в системы любой конфигурации за счет использования эффекта обратного сжатия, а также применение идеально совместимых фитингов и модульных коллекторов.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2016 ФЕНИКС ИНСТАЛ